Diese Feuerlöscher wurden speziell entwickelt zur Bekämpfung von Fettbränden (brennendes Fritierfett, Fritieröl, Speisefett, Speiseöl). Die Feuerlöscher sind speziell geeignet für den Einsatz in der Gastronomie und verwandten Bereichen (Hotels, Gaststätten, Großküchen, Fleischereien, Fast-Food-Betrieben, Kantinenbetrieben, Bäckereien und Imbißständen), sowie in kundensensitiven Bereichen.
Ein in der Praxis bewährtes Gerät für den universellen Einsatz. Besonders geeignet auch für Gefahrguttransporte (mit KFZ-Halterung lieferbar). Schnelle Einsatzbereitschaft durch die Schlagknopfarmatur, die abstellbare Löschpistole ermöglicht eine gezielte und dosierte Brandbekämpfung.
Das ideale Gerät zum Einsatz in Anlagen mit hoher elektrischer Spannung, EDV-Zentren, sowie in der Umgebung brennbarer Stoffe. Lieferbar auch in einer speziell für Krankenhausabteilungen, Tumorzentren oder Arztpraxen konzipierten Version zum Einsatz in Bereichen, in denen antimagnetische Materialien vorgeschrieben sind. Das zylindrisch geformte Schneerohr ermöglicht einen gezielten Löschmittelstrahl und erreicht so eine hohe Leistung und eine große Flächenabdeckung.
Löschgerät zum bevorzugten Einsatz in Industriebetrieben, Lägern mit brennbaren Flüssigkeiten und in Bereichen der Kunststoffverarbeitung. Durch den mittels einer Sprühnebeldüse hervorgebrachten Löschschaum werden Rückzündungen zuverlässig unterdrückt, das Schaummittel zeichnet sich durch langjährige Haltbarkeit bei gleichbleibend hoher Löschleistung aus.